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Kardinalstorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
geraspelte Schokolade100 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Mehl50 Gramm
gemahlene Haselnüsse50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eier3
Sauerkirschen1 Glas
Rum2 Gläschen
Tortenguß rot1 Päckchen
Rotweincreme von Dr. Oetker1 Packung
Sahne1 Becher
Kirschen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Von den Eiern 3 Eiweis sehr steif schlagen und an die Seite stellen. Geraspelte Schokolade, Zimt, Mehl, Haselnüsse, Backpulver und von den Eiern nur das Eigelb nach und nach unter die Butter/Zuckermasse rühren. Jetzt den steifgeschlagenen Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in einer Springform ca. 30 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen. Danach gut auskühlen lassen.

    2.Die Sauerkirschen auf den erkalteten Tortenboden verteilen. 1/4 l Saft von den Kirschen mit 2 Gläschen Rum und dem Tortenguß nach Packungsvorschrift zubereiten. Das Ganze auf den Kirschen verteilen und wieder erkalten lassen.

    3.Die Rotweincreme nach Packungsvorschrift zubereiten (allerdings mit der doppelten Menge Schlagsahne = 1 normaler Becher Sahne). Die fertige Creme auf den Kirschen verteilen. Nun kann die Torte mit Kirschen verziert werder.

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    Rezept von h****l
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