1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine80 Gramm
Eier5
Zucker80 Gramm
gemahlene Haselnüsse200 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
geraspelte Schokolade100 Gramm
Kognak½ Gläschen
Sahne2 Becher
Eierlikör200 ml
Schokoraspeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Haselnüsse, Backpulver, Raspelschokolade und Kognak zu der Masse dazugeben und gut miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Tortenboden gut auskühlen lassen!!

    2.Die Sahne steif schlagen und auf den Tortenboden streichen. Dabei den Springformrand um den Tortenboden legen. Jetzt Eierlikör auf der Sahne verteilen und mit Schokoraspeln verzieren. Man kann auch zusätzlich Cocktailkirschen verwenden.

    3.Tipp: Wer es besonders fruchtig mag, kann auch noch zusätzlich auf den Boden angedickte Sauerkirschen auftragen und dann erst die Sahne obendrauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****l
    vom
    Profilbild von h****l

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich