Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 80 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 80 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
geraspelte Schokolade | 100 Gramm |
Kognak | ½ Gläschen |
Sahne | 2 Becher |
Eierlikör | 200 ml |
Schokoraspeln zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Haselnüsse, Backpulver, Raspelschokolade und Kognak zu der Masse dazugeben und gut miteinander vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Tortenboden gut auskühlen lassen!!
2.Die Sahne steif schlagen und auf den Tortenboden streichen. Dabei den Springformrand um den Tortenboden legen. Jetzt Eierlikör auf der Sahne verteilen und mit Schokoraspeln verzieren. Man kann auch zusätzlich Cocktailkirschen verwenden.
3.Tipp: Wer es besonders fruchtig mag, kann auch noch zusätzlich auf den Boden angedickte Sauerkirschen auftragen und dann erst die Sahne obendrauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“