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Bauernbrot mit Sonnenblumenkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl300 gr.
Roggenmehl200 gr.
Salz1 Teelöffel
Vollmilchjoghurt250 gr.
Wasser100 ml
Margarine40 gr.
Hefe1 Würfel
Sonnenblumekerne100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz mischen. Joghurt und Wasser vermischen und leicht erwärmen. Die Hefe zufügen, gut verrühren und zusammen mit der zerlassenen Margarine zum Mehl geben. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Sonnenblumenkerne grob gehackt unterkneten.

    2.Einen länglichen Laib formen ( ich habe Brotkörbchen aus der Mühle ) und auf einem gefetteten Blech nochmals aufgehen lassen. ( ca. 30 Min.) Den Brotlaib mit Wasser einpinseln und im vorgeh. Ofen bei 180° C ca. 55 Min. backen.

    3.Tipp: Wer mag kann das Brot noch mit Sonnenblumenkernen bestreuen, nachdem ihr es mit Wasser eingepinselt habt. Man kann testen ob das Brot gut gebacken ist, indem man auf den Boden des Brotes klopft - hört es sich leicht hohl an, ist es fertig.

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    Rezept von Backfee1961
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