Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 300 gr. |
Roggenmehl | 200 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Vollmilchjoghurt | 250 gr. |
Wasser | 100 ml |
Margarine | 40 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Sonnenblumekerne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz mischen. Joghurt und Wasser vermischen und leicht erwärmen. Die Hefe zufügen, gut verrühren und zusammen mit der zerlassenen Margarine zum Mehl geben. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Sonnenblumenkerne grob gehackt unterkneten.
2.Einen länglichen Laib formen ( ich habe Brotkörbchen aus der Mühle ) und auf einem gefetteten Blech nochmals aufgehen lassen. ( ca. 30 Min.) Den Brotlaib mit Wasser einpinseln und im vorgeh. Ofen bei 180° C ca. 55 Min. backen.
3.Tipp: Wer mag kann das Brot noch mit Sonnenblumenkernen bestreuen, nachdem ihr es mit Wasser eingepinselt habt. Man kann testen ob das Brot gut gebacken ist, indem man auf den Boden des Brotes klopft - hört es sich leicht hohl an, ist es fertig.
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vom
Kommentare zu „Bauernbrot mit Sonnenblumenkernen“