Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 400 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 125 ml |
Schweinefilet in medaillons | 600 Gramm |
Bergkäse Rahmstufe gerieben | 100 Gramm |
Milch | 150 ml |
Eier | 4 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Muskat | 1 Stk. |
Sesam geröstet | 50 Gramm |
Kornflakes | 80 Gramm |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Schweineschmalz/-fett | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kirschtomaten vom Strunk befreien und würfeln. Chili, Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben und sämig einkochen. Anschließend den Basilikum grob schneiden und dazugeben. Danach die Schweinefilets in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Tomatensauce setzen und mit dem geriebenen Käse betreuen. Einen Deckel darauf setzten und bei geringer Hitze 5 – 7 Minuten ziehen lassen.
2.Milch und vollei verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, einer zerriebenen Knoblauchzehe und Muskat abschmecken. Den Toast darin einweichen und das ganze in Schweineschmalz goldgelb ausbraten. Danach In den zerdrückten Cornflakes und dem Gerösteten Sesam wälzen.
3.Das rosa gebratene Schweinefilet darauf setzen und das Ragout aus Tomaten darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Rosarotes Schweinemedaillon in Tomate und Basilikum auf armen Rittern“