Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochn | 750 gr. |
Backpflaumen | 250 gr. |
Mandeln gehobelt | 70 gr. |
Zimtstange | 1 |
Orangenblütenwasser | 1 EL |
Zucker | 150 gr. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fleisch würfeln und salzen. In einer Kasserole ca 20 gr. Butter zergehen lassen, darin das Fleisch anbraten. Mandeln, Zimtstange, Orangenblütenwasser, Zucker und 2 Tassen Wasser zugeben.
2.Bei mäßiger Hitze 45 Minuten schmoren. Backpflaumen vierteln, zugeben und weitere 15 Minuten garen. Auf einer vorgewärmten Platte mit Reis servieren.
3.Statt Backpflaumen können auch Äpfel und 100 gr. Rosinen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Lamm Lhalou“