1. Home
  2. Rezept
  3. Luftige Schoko-Kaffee-Muffins

Luftige Schoko-Kaffee-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl70 gr
Kakao40 gr
Backpulver1 TL
weiche Margarine100 gr
Zucker80 gr
Eier Grösse M2
Soja-Drink Schoko100 ml
Erdbeeren350 gr
weiße Kuvertüre60 gr
extra starker Kaffee100 ml
Orangensaft150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl , Kakao und Backpulver mischen. Mit Margarine , Zucker , Eiern und Sojadrink in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer auf höchster Stufe 2 Min verrühren.Masse in 6 gefettete , bemehlte Muffinförmchen geben. Im 160 Grad heissen Ofen 25 Min backen.

    2.Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Kuvertüre hobeln. Kaffee und O`saft verrühren.

    3.Muffins 5 Min ruhen lassen , dann vorsichtig aus den Förmchen lösen. Muffins nacheinander in die Kaffee-O`saft-Mischung tauchen und auf einen Teller setzen. Erdbeeren drumrum verteilen und mit Kuvertüre bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Luftige Schoko-Kaffee-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich