1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei-Törtchen

Spiegelei-Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
8 Stück etwas
Butter100 gr
Mehl150 gr
Zucker50 gr
Eigelb1
Kakopulver2 TL
Quark350 gr
Zitronensaft3 EL
Sahne200 ml
Vanillezucker2 Pck
Sahnsteif1 Pck
Aprikosenhälften aus der Dose8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 grad vorheizen. Butter würfeln,mit Mehl ,Zucker,Eigelb und Kakaopulver glatt kneten. Teig zwischen Frischhaltefolie 5 mm dick ausrollen. 8 Kreise (11 runde cm) ausstechen,damit gut gefettete Tortelett-oder Brioche-Förmchen auskleiden. Böden mehrmals einstechen,10 min backen.

    2.Quark,Zitronensaft uns Vanillezucker verquirlen. Sahnesteif zur Sahne geben,steif schlagen und unter den Quark geben. In die gekühlten Schokoteigschälchen füllen und glatt streichen. Aprikosenhälften guz abtropfen lassen und in die Quarkcreme drücken.Törtchen evl. mit frische Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich