1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenguck Schweinemedaillons auf Gemüsebeet

Ofenguck Schweinemedaillons auf Gemüsebeet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilelt oder Lende400 Gramm
Paprika, oder Zuccini1 Kilogramm
Öl3 Esslöffel
Crème fraîche200 Gramm
Knoblauch frisch1 Zehe
Feta Käse oder Morzarella200 Gramm
Pfeffer, Salz, etwas Cayenne Pfeffer etwas
Basilikum oder einen Zweig Rosmarin1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinefilet in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. jede Seite 1-2 Minuten im Öl scharf anbraten, warm stellen. Paprika oder Zuccini putzen, kurz blanchieren und in eine gut eingefettete Auflaufform geben. Den Bratensaft mit creme fraíche und dem gewürfelten Knoblauch loskochen, pfeffern, salzen und Cayenne Pfeffer zugeben. Die Fleischstücke auf das Gemüsebeet geben. auf jedes Fleischstück 1 Teel. Feta geben, und mit 1Blatt Blatt Basilikum

    2.Mit 1 Blatt Basilikum auf jedem Fleischstück krönen. Die gewürzte, Bratensaft-creme-fraíche Sauce darübergiessen (eventl. mit etwas Wasser auffüllen) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 min überbacken, bis der Käse leicht schmilzt. Mit Reis servieren. Kann schon 1 Tag vorher zubereitet werden. Das Rezeot geht auch mit Tomaten, Mozarella bzw. Rosmarin statt Basilikum

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenguck Schweinemedaillons auf Gemüsebeet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich