Rhabarber-Kotelett mit knusprigem Topping

Rezept: Rhabarber-Kotelett mit knusprigem Topping
knusprig-süß-pikant
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knusprig-süß-pikant
00:45
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
80 g
Mehl
2 EL
kernige Haferflocken
80 g
kalte Butter
60 g
brauner Zucker
1 EL
Thymian frisch gehackt
300 g
Rhabarber
20 g
frischer Ingwer
4
Koteletts
Öl,Salz,Pfeffer
2 EL
Honig
4 EL
Balsamico
300 ml
Fleischbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rhabarber-Kotelett mit knusprigem Topping

1
Ingwer schälen und fein würfeln, Rhabarber schälen entfädeln und in ca. 2 cm. breite Stücke schneiden. Mehl,Haferflocken,Butter,Zucker und Thymian zu Bröseln verkneten und für 15 Min. ins Eisfach geben. Koteletts salzen,pfeffern und in heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Koteletts darauf geben.
2
In die Pfanne mit dem Bratensatz nun den Ingwer und den Rhabarber geben und anbraten. Salzen,pfeffern und mit Honig abschmecken. Anschließend auf die Koteletts verteilen und die kalten Brösel darüber streuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Koteletts ca. 15 Min überbacken. ( Keine Umluft ). Den Bratsatz aus der Pfanne mit Balsamico und Brühe aufkochen.
3
Etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Sauce zum Kotelett geben. GUTEN APPETIT!

KOMMENTARE
Rhabarber-Kotelett mit knusprigem Topping

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich alles. Ist bestimmt lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von sumueki
   sumueki
Leeeeeeeeeecker 5** LG
Benutzerbild von Ridingwitch
   Ridingwitch
Klingt sehr interessant...dafür 5 überbackene ***** und liebe Grüße, Dina
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
2. aber die Idee ist immer moch toll! 5*
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Erste, tolle Idee 5* LG Steffi

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