1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kotelett mit knusprigem Topping

Rhabarber-Kotelett mit knusprigem Topping

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl80 g
kernige Haferflocken2 EL
kalte Butter80 g
brauner Zucker60 g
Thymian frisch gehackt1 EL
Rhabarber300 g
frischer Ingwer20 g
Koteletts4
Öl,Salz,Pfeffer etwas
Honig2 EL
Balsamico4 EL
Fleischbrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ingwer schälen und fein würfeln, Rhabarber schälen entfädeln und in ca. 2 cm. breite Stücke schneiden. Mehl,Haferflocken,Butter,Zucker und Thymian zu Bröseln verkneten und für 15 Min. ins Eisfach geben. Koteletts salzen,pfeffern und in heißem Öl kurz anbraten und herausnehmen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Koteletts darauf geben.

    2.In die Pfanne mit dem Bratensatz nun den Ingwer und den Rhabarber geben und anbraten. Salzen,pfeffern und mit Honig abschmecken. Anschließend auf die Koteletts verteilen und die kalten Brösel darüber streuen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Koteletts ca. 15 Min überbacken. ( Keine Umluft ). Den Bratsatz aus der Pfanne mit Balsamico und Brühe aufkochen.

    3.Etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Sauce zum Kotelett geben. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kotelett mit knusprigem Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich