1. Home
  2. Rezept
  3. Safran-Eis

Safran-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Safranpulver2 Msp
Eigelb6
Puderzucker150 g
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Safran in einem Topf aufkochen und 10 min. ziehen lassen. Eigelbe und Puderzucker zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen, unter Rühren durch ein Sieb die Safranmilch dazugießen. In den Topf zurückgießen und kurz bis vor Kochen bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet und vollständig auskühlen lassen. Sahne steif schlagen unter die Creme rühren, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Oder in einen tiefkühlfesten Behälter geben und im Eisfach gefrieren lassen, dabei mind. 3x gründlich durchrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Safran-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich