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Geflügel - Enten-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Entenbrustfilets1 ½ kilo
Zitronensaft2 EL
Kardamomkapseln4 grüne
Koriandersaat2 TL
Pfefferkörner10 schwarze
Gewürznelken4
Zimtstange etwa 5 cm lang und zerbröselt1 Stück
Kurkuma½ TL
Chilischoten3 rote
frischer Ingwer30 gramm
rote Zwiebeln fein hacken200 gramm
Knoblauchzehen durchpressen6
Öl6 EL
Curry1 TL
Hühnerbrühe Liter
Kokosmilch ungesüßt aus der Dose400 ml
Salz etwas
Cashewkerne120 gramm
Backpflaumen200 gramm
schwarze Senfkörner1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haut der Entenbrüste abschneiden. Quer in 1/2 cm dünne Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft vermischen und beiseite stellen.

    2.Kardamomsamen aus der Schale brechen und mit Koriander, Pfefferkörnern, Nelken und Zimt im Mörser feinst zerstoßen. Kurkuma zugeben. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken. Geschälten Ingwer fein reiben.

    3.In einem Schmortopf 4 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Gemörserte Gewürze, Chili, Ingwer und Currypulver zu den Zwiebeln geben und mit der Hühnerbrühe ablöschen.

    4.Nun wieder aufkochenlassen. Kokosmilch zugeben, salzen und warm halten. Cashewkerne halbieren und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Backpflaumen vierteln. Die Senfkörner in einer trockenen, sehr heißen Pfanne rösten, bis sie "springen". Pfanne immer wieder leicht rütteln und zudecken.

    5.In einer großen Pfanne restliches Öl sehr heiß werden lassen. Die Entenbrust portionsweise 2 Minuten unter Rühren braten. Mit der Schaumkelle herausnehmen und in die Kokos-Gewürz- Mischung geben. Cashews, Backpflaumen und Senfkörner zugeben. Gut umrühren und alles nochmals erhitzen.

    6.Entweder mit Naanbrot oder Duftreis servieren.

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