1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Preisselbeeren und Sahne

Schokoladenkuchen mit Preisselbeeren und Sahne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Halbbitter-Kuvertüre150 Gramm
Zucker in 2 Portionen aufgeteilt130 Gramm
Vanillezucker 1
Eier getrennt 5
Preiselbeeren-Marmelade1 Glas
Schlagsahne 30 % Fett2 Becher
Evtl. Schokoladenspäne mit dem Sparschäler von einem Schokoladenstück. etwas
Springform mit Backpapier ausgelegt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen Eigelb und eine Hälfte Zucker schaumig rühren Eiweiß mit der 2ten Hälfte Zucker steif schlagen. Eigelbmischung, Vanillezucker und Eischnee unter die geschmolzene Schokolade heben. Ca. 50 Min bei 160 Grad C backen. Es ist normal dass der Kuchen beim Abkühlen einsinkt und in der Mitte noch saftig ist.Auf dem abgekühlten Kuchen ein Glas Preiselbeeren verteilen. Mit Schlagsahne und Schokoladenspänen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****h
    vom
    Profilbild von P****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Preisselbeeren und Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich