Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Zucker in 2 Portionen aufgeteilt | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Eier getrennt | 5 |
Preiselbeeren-Marmelade | 1 Glas |
Schlagsahne 30 % Fett | 2 Becher |
Evtl. Schokoladenspäne mit dem Sparschäler von einem Schokoladenstück. | etwas |
Springform mit Backpapier ausgelegt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate81,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate81,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen Eigelb und eine Hälfte Zucker schaumig rühren Eiweiß mit der 2ten Hälfte Zucker steif schlagen. Eigelbmischung, Vanillezucker und Eischnee unter die geschmolzene Schokolade heben. Ca. 50 Min bei 160 Grad C backen. Es ist normal dass der Kuchen beim Abkühlen einsinkt und in der Mitte noch saftig ist.Auf dem abgekühlten Kuchen ein Glas Preiselbeeren verteilen. Mit Schlagsahne und Schokoladenspänen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****h
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Preisselbeeren und Sahne“