1. Home
  2. Rezept
  3. Käse mit Dörrfrüchte-Mousse

Käse mit Dörrfrüchte-Mousse

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dörrzwetschgen, entsteint100 g
Dörrbirnen150 g
Rahm, geschlagen¾ dl
Baumnüsse, Gehackt50 g
roter Portwein1 EL
Macis "Muskatblüte" etwas
Hobelkäse16 Rollen
Tete de Moine16 Röschen
Baumnüsse gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgiessen, Früchte pürieren.

    2.Den Rahm und die Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Macis abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen.

    3.Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.

    4.Auch ein rezenter Gruyère oder Sbrinzmöckli schmecken fein zur Mousse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käse mit Dörrfrüchte-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich