Blätterteig mit karamellisierten Erdbeeren dazu Vanilleeis (Mola Adebisi)

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 4 Stk.
Himbeeren 400 gr.
Erdbeeren 400 gr.
Gelierzucker 1 Päckchen
Vanilleeis 8 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Zwei Lagen Blätterteig rechtwinklig großzügig ausschneiden und zwei Lagen als Boden unter die ausgeschnitten Lagen legen. Erdbeeren und Himbeeren waschen. Die Erdbeeren je nach Größe vierteln und mit reichlich Gelierzucker kochen und karamellisieren lassen. Die Himbeeren gleichzeitig kochen und durch ein Röschensieb filtern. Das entstandene Himbeermark mit Gelierzucker eindicken.

2.Die karamellisierten Erdbeeren in die Blätterteig Mulde füllen und das Ganze bei 150 °C in den Backofen schieben.

3.Das Himbeermark auf den Teller als Klecks geben und das Blätterteiggebäck mitten in das Himbeermark stellen. Mit zwei Kugeln Vanilleeis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig mit karamellisierten Erdbeeren dazu Vanilleeis (Mola Adebisi)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig mit karamellisierten Erdbeeren dazu Vanilleeis (Mola Adebisi)“