Hackfleischtätschli ( Frikadellen)

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot4 Scheiben
Zwiebel, fein geschnitten1 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Sonnenblumenöl1 TL
Rind Hackfleisch frisch500 g
Ei verquirlt1 Stück
Salz1 TL
Pfeffer, Paprika etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. 1.Brot mit reichlich heissem Wasser übergiessen.. Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten, auskühlen lassen. Fleisch, Ei, Gewürze, Peterli und Zwiebel in Schüssel geben. Brot ausdrücken, zerzupfen und dazugeben. Alles mit feuchten Händen gut durchkneten, bis die Masse gleichmäßig und kompakt ist. 2. Aus der Masse Tätschli, Kugeln, Würstchen, Rollen oder Dreiecke formen. Beidseitig bei starker Hitze je nach Grösse und Dicke 6-8 Min. grillieren. Dazu passt sehr gut Kartoffelsalat und Kopfsalat. Tipp: Hackfleisch vom Rind, Schwein gemischt oder Dreierlei nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischtätschli ( Frikadellen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischtätschli ( Frikadellen)