Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 4 Scheiben |
Zwiebel, fein geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, Paprika | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1. 1.Brot mit reichlich heissem Wasser übergiessen.. Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten, auskühlen lassen. Fleisch, Ei, Gewürze, Peterli und Zwiebel in Schüssel geben. Brot ausdrücken, zerzupfen und dazugeben. Alles mit feuchten Händen gut durchkneten, bis die Masse gleichmäßig und kompakt ist. 2. Aus der Masse Tätschli, Kugeln, Würstchen, Rollen oder Dreiecke formen. Beidseitig bei starker Hitze je nach Grösse und Dicke 6-8 Min. grillieren. Dazu passt sehr gut Kartoffelsalat und Kopfsalat. Tipp: Hackfleisch vom Rind, Schwein gemischt oder Dreierlei nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Hackfleischtätschli ( Frikadellen)“