Topfenhaluschka

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln, breit 350 g
Magertopfen 500 g
Speck, geräuchert 120 g
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
etwas Schnittlauch zum Garnieren etwas
etwas Schmalz zum Anrösten der Speckstreifen etwas

Zubereitung

1.Die breiten Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente Kochen, abseihen und kalt abschrecken.

2.Den geräucherten Speck in Streifen schneiden, und in einer Pfanne mit etwas Schmalz lichtbraun anrösten lassen. Speckstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3.Nudeln im verbliebenen Schmalz erwärmen, würzen den Topfen unterrühren. Eventuell nochmals würzen.

4.Mit den heißen Speckstreifen und klein geschnittenen Schnittlauch servieren.

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