Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 1500 gr |
Schnittlauch, fein gehackt | 3 Bund |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Butter | 40 gr |
Salzwasser | 900 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
grobe frische Bratwürste | 8 |
Mehl zum Wenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, Schnittlauch die letzten 5 min. vor Garzeitende mitkochen. Wenn noch zuviel Wasser im Topf ist, etwas abschütten, die Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschließend abschmecken. Die Butter leicht bräunen und vor dem Servieren darübergeben.
2.Während die Kartoffeln kochen die groben Bratwürste mehlen und in einer zweiten Pfanne knusprig braun braten. Zusammen mit den Schnittlauchkartoffeln auf den Tellern anrichten. Ggf. Senf dazu geben- das war's. Ganz einfach und soooo lecker...besonders, wenn es Bratwürste aus eigener Herstellung sind und die Kartoffeln und der Schnittlauch aus dem eigenen Garten stammen! :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Beeslogröntüch mit Braatwust ...is heel wat Moies un Oolet uut Ostfreesland...“