Marmorkuchen saftig

Rezept: Marmorkuchen saftig
auf Biskuitbasis
3
auf Biskuitbasis
01:30
0
12882
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Eier
250 gr.
Rohrzucker
140 gr.
Mehl 550er
140 gr.
Weizenstärke
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
35 gr.
Schokomilchpulver
100 gr.
Vollmilchschokolade
50 ml
Lau warmes Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1708 (408)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
84,6 g
Fett
6,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmorkuchen saftig

ZUBEREITUNG
Marmorkuchen saftig

1
Schokolade klein brechen und in den Gefrierschrank stellen ca, 20 min. dann in der Maschine auf Erbsen größe hacken. Backofen 200° vorheizen
2
Eier, Rohrzucker, Wasser und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. ca. 8 min. Mehl, Weizenstärke und Backpulver durch ein Sieb mischen, dann zu der Masse geben und noch mal 1 min. aufschlagen.
3
Die hälfte des Teiges in eine Backform (beschichtet. Puffer,- oder Gukelhupf) geben, unter die andere hälfte das Schokomilchpulver und die gehackte Schokodade einrühren und in die Backform geben, mit einem Kochlöffelstiel einmal 1 Runde durch die Backform ziehen. Backzeit ca. 30 bis 50 min. je nach größe der Backform

KOMMENTARE
Marmorkuchen saftig

Um das Rezept "Marmorkuchen saftig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung