1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen saftig

Marmorkuchen saftig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stk.
Rohrzucker250 gr.
Mehl 550er140 gr.
Weizenstärke140 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokomilchpulver35 gr.
Vollmilchschokolade100 gr.
Lau warmes Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schokolade klein brechen und in den Gefrierschrank stellen ca, 20 min. dann in der Maschine auf Erbsen größe hacken. Backofen 200° vorheizen

    2.Eier, Rohrzucker, Wasser und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. ca. 8 min. Mehl, Weizenstärke und Backpulver durch ein Sieb mischen, dann zu der Masse geben und noch mal 1 min. aufschlagen.

    3.Die hälfte des Teiges in eine Backform (beschichtet. Puffer,- oder Gukelhupf) geben, unter die andere hälfte das Schokomilchpulver und die gehackte Schokodade einrühren und in die Backform geben, mit einem Kochlöffelstiel einmal 1 Runde durch die Backform ziehen. Backzeit ca. 30 bis 50 min. je nach größe der Backform

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lascher
    vom
    Profilbild von Lascher

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen saftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich