Cognacschnitzel in Rahmsoße

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch 4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Senf etwas
Mehl etwas
Knoblauch frisch etwas
Öl etwas
Cognac 125 ml
Rahm 250 g

Zubereitung

Zubereitung: Schnitzel klopfen, mit Knoblauch beidseitig einreiben, salzen, pfeffern. Eine Seite mit Senf einstreichen, die andere in Mehl wenden. Im heißen Fett beidseitig anbraten, bemehlte Seite zuerst, jeweils ca. 2 Minuten, mit Paprika nachwürzen ( am besten nach dem rausnehmen ). Den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, Schnitzel wieder einlegen und weich dünsten. Schnitzel her raus nehmen den Rahm einrühren und die Schnitzel noch 5 Minuten ziehen lassen. Tipp! Für 2 Personen reicht die Bratpfanne zum dünsten. Bei mehreren Personen empfehle ich den Ultraplus ( Tupperware ). Schnitzel nach dem anbraten in den Ultraplus geben und bei 180 Grad fertig dünsten. Schnitzel her raus heben und Rahm einrühren. Schnitzel danach wieder einlegen und 5 Minuten bei 50 Grad noch ziehen lassen. Der Deckel des Ultraplus bleibt immer geschlossen sowohl beim dünsten als auch beim ziehen der Schnitzel. Dazu passen Semmelknödel oder Reis.

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