Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Eigelb | 1 |
Butter o. Margarine | 40 g |
Belag: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Sahne, oder 4 x Sahne + 2 x Schmand | 6 Becher |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 |
Vanillesoßenpulver | 3 Päckchen |
Mohnfix | 2 Pakete |
Mandarinen | 3 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Danach ausrollen und auf ein leicht gefettetes Blech legen.
2.Einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und 1 Ei und die 2 Pakete Mohnfix unterrühren.
3.Die Sahne mit 2 Eiern, 3 Eigelb, Zucker und Vanillesoßenpulver verrühren. 3/4 dieser Masse unter die Pudding-Mohn-Masse rühren und auf den Teig streichen.
4.Das Eiweiss steif schlagen. Nun das Eiweiss und die Mandarinen unter die restliche Sahne-Masse heben und auf den Pudding-Mohn-Belag streichen.
5.Bei 180° ca. 50-60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Mohn-Kuchen“