Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig aus meinem Kb, "Lisa's Pizza Spezial" | 1 x |
Schmand | 1 Becher |
süsse Sahne | 2 EL |
frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Pellkartoffeln, kalt | 5 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gratin-Käse | 2 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pizzateig zubereiten und in 8 Teile teilen. Diese zu großen, etwa 1cm dicken Fladen formen und auf gefettete Backbleche legen.
2.Schmand mit Sahne gut verrühren und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken! Petersilie daruntergeben.
3.Pellkartoffeln schälen und in ca. 5mm Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen!
4.Angerührten und gewürzten Schmand auf die Fladen verteilen und verstreichen. Darauf die Kartoffeln legen und diese mit Salz und Pfeffer noch etwas überstreuen. Gratin-Käse darüberstreuen und bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
5.Habe ich heute gegessen, war unheimlich gut! Ein Glas Wein oder Bier dazu und einen Salat ist wirklich ein super Abendessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizza: Kartoffelpizza“