Zutaten für 4 Personen
+++Tatar+++ | etwas |
Mandeln gehackt | 40 Gramm |
Rosmarin | 1 Zweig |
Cantaloupemelone | ½ Stück |
Galiamelone | ½ Stück |
Bio-Orangen | 1 Stück |
Limettensaft | 1 EL |
Brauner Zucker | 2 TL |
+++Mousse+++ | etwas |
Schlagsahne | 150 Milliliter |
Gelatine | 2 Blatt |
Schokolade weiß | 160 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Mango Fruchtnektar oder Orangensaft | 40 Milliliter |
Biskuitboden | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen, Rosmarin vom Stiel trennen und fein hacken. Melonen schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. ORangenschale fein abreben und den Saft auspressen. Je 1 EL Limetten-undOrangensaft mit Orangenschale, Rosmarin, Mandeln, Zucker und den Melonenwürfeln mischen. Mousse: Sahne steif schlagen, Gelantine in kaltes wasser einweichen und dann ausdrücken. 40 gramm Schokolade fein hobeln und beiseite stellen. Restliche Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Mangonektar ebenfalls über Dampf cremig schlagen Gelantine einrühren, vom Wasserbad nehmen und solange schlagen bis alles noch lauwarm ist, danch geschmolzene Schokolade unterrühren und vorsichtig die geschlagene Sahe unterheben. Biskuitboden in größe der Gläser ausstechen (je 2) und mit dem restlichen Orangensaft tränken. Abwechselnd Melonentatar, Biskuitboden und Mousse einfüllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem servieren mit den Schokoraspeln garnieren.
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vom
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