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Melonentatar mit weißer Schokoladenmousse

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++Tatar+++ etwas
Mandeln gehackt40 Gramm
Rosmarin1 Zweig
Cantaloupemelone½ Stück
Galiamelone½ Stück
Bio-Orangen1 Stück
Limettensaft1 EL
Brauner Zucker2 TL
+++Mousse+++ etwas
Schlagsahne150 Milliliter
Gelatine2 Blatt
Schokolade weiß160 Gramm
Eigelb2 Stück
Mango Fruchtnektar oder Orangensaft40 Milliliter
Biskuitboden250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen, Rosmarin vom Stiel trennen und fein hacken. Melonen schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. ORangenschale fein abreben und den Saft auspressen. Je 1 EL Limetten-undOrangensaft mit Orangenschale, Rosmarin, Mandeln, Zucker und den Melonenwürfeln mischen. Mousse: Sahne steif schlagen, Gelantine in kaltes wasser einweichen und dann ausdrücken. 40 gramm Schokolade fein hobeln und beiseite stellen. Restliche Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eigelb und Mangonektar ebenfalls über Dampf cremig schlagen Gelantine einrühren, vom Wasserbad nehmen und solange schlagen bis alles noch lauwarm ist, danch geschmolzene Schokolade unterrühren und vorsichtig die geschlagene Sahe unterheben. Biskuitboden in größe der Gläser ausstechen (je 2) und mit dem restlichen Orangensaft tränken. Abwechselnd Melonentatar, Biskuitboden und Mousse einfüllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem servieren mit den Schokoraspeln garnieren.

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