Zutaten für 6 Personen
1. B o d e n: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL(gestrichen) |
2. B o d e n: | etwas |
Eier | 2 Stück |
Butter weich | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Mehl | 63 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
---------------------- | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Zitronenaroma | 2 Tropfen |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Zitrone od. 2-3 frische | 80 ml |
Speisestärke | 3 geh.TL |
Mandelblätter | 3 EL |
Schlagsahne | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
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Zubereitung
1.1. B o d e n: Eier trennen. 100 gr Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Mehl u. Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Springform streichen. Eiweiß von den 4 Eiern mit 200 gr. Zucker steif schlagen. Die Hälfte Eischnee kühl stellen. Unter die andere Hälfte Zitronen-Aroma u. Haselnüsse heben. Glatt auf den Teig streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 35 Min. backen. E-Herd: 175 Grad, Heißluft: 150 Grad, Gas Stufe 2.
3.2. B o d e n: Alle Zutaten verrühren wie bei Boden 1. (Eiweiß wird nicht benutzt) gem. Haselnüsse zufügen und verrühren. Teig in die Springform streichen. Übrigen Eischnee locker darauf streichen und mit Mandeln bestreuen. Backen wie bei Boden 1. Auskühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen. 1 P. Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Kühl stellen. 80 ml Zitronensaft und Wasser bis zu 1/8 l auffüllen. Mit 125 g Zucker aufkochen. 3 geh. TL Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Topf vom Herd ziehen und die Stärke einrühren. Unter Rühren wieder aufkochen. Auskühlen lassen.
5.Geschlagene Sahne und Zitronencreme verrühren. Auf den 1. Boden geben. Den 2. Boden in Tortenstücke schneiden und auf die Zitronencreme legen.
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vom
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