Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gärtner-Gurken | 2 |
Diill | 1 Bund |
unbehandelte Zitrone | 1 |
rote Pfefferkörner | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken waschen, in große Stücke schneiden in ein verschließbares, großes Einweckglas geben. 1 Bund Dill grob zerkleinern. Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Pfefferkörnern zu den Gurken ins Glas geben. Mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen und in einen Topf geben. Mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Senf und Essig unterrühren und diese Mischung wieder ins Gurkenglas geben. Sofort gut verschließen. Hält sich kühl bis zu 6 Monaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Eingelegte Saure Gurken“