1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Saure Gurken

Eingelegte Saure Gurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gärtner-Gurken2
Diill1 Bund
unbehandelte Zitrone1
rote Pfefferkörner1 EL
Salz1 EL
Zucker1 EL
Senf1 TL
Essig1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken waschen, in große Stücke schneiden in ein verschließbares, großes Einweckglas geben. 1 Bund Dill grob zerkleinern. Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Pfefferkörnern zu den Gurken ins Glas geben. Mit kochendem Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen und in einen Topf geben. Mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Senf und Essig unterrühren und diese Mischung wieder ins Gurkenglas geben. Sofort gut verschließen. Hält sich kühl bis zu 6 Monaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Saure Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich