Zutaten für 6 Personen
Spargel grün | 600 Gramm |
Mini - Mozzarellakugeln | 200 Gramm |
reife Tomaten | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Olivenöl | 15 Esslöffel |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
Fenchelsamen | 1 Teelöffel |
Waldhonig | 1 Esslöffel |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Schale von 1 unbeh. Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten putzen, waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 10 Essl. Öl mit Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und Honig glatt rühren. Tomaten und Mozzarella zugeben, vermengen.
2.Den Spargel waschen und das untere Ende großzügig abschneiden. Das untere Drittel schälen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und das obere Grün abschneiden. Die Fenchelsamen zerdrücken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Spargel und Lauchzwiebeln mit den restlichen Öl vermengen, mit Fenchelsamen und Salz würzen.
3.Die Spargelstangen und Lauchzwiebeln auf den heißen Grill legen und 5 - 10 Min. grillen. Dabei ab und zu wenden.
4.Das Gemüse auf Tellern oder auf einer Platte anrichten, den Mozzarella - Tomatensalat darauf verteilen. Die Pinienkerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Spargel mit Mozzarellakugeln“