Erdbeermarmelade mit Aperol

5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren 500 g
Aperol 4 cl
Gelierzucker 2:1 250 g
Zitronensaft 1 Spritzer

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. In den Brotbackautomaten geben, 2 cl Aperol darüber gießen und 1 Spritzer Zitronensaft zufügen. Den Gelierzucker dazutun.

2.Das Marmeladenprogramm starten. Wenn das Programm beendet ist den restlichen Aperol dazu tun, nochmal durchrühren und sofort in Gläser füllen. Die Gläser erschließen und auf den Deckel stellen bis sie ausgekühlt sind.

3.Der Aperol gibt zu den Erdbeeren eine leichte Orangenote, ganz leicht bitter (aber nur gaaaaanz leicht) und schön fruchtig. Probiert es, ich glaube es wird euch gefallen.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermarmelade mit Aperol“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeermarmelade mit Aperol“