Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Stück | etwas |
frische Hefe, 42g | 1 Würfel |
Honig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 50 ml |
Mehl | 350 Gramm |
feste Birnen | 2 rote |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Rosmarin | 2 Zweige |
Fleur de Sel, Meersalz | etwas |
Olivenöl zum Bestreichen | etwas |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Backpapier | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hefe zerbröckeln, mit Honig und 150 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Das Öl dazu geben. Mehl und etwas Salz hinzufügen. Alles mit dem Knethaken zu einen glatten Teig rühren. Den Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt an einen warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Birnen waschen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Den Gorgonzola in Stücke brechen und den Parmesan grob hobeln. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
3.Aus dem Teig 6 gleichgroße Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ( 20cm Durchmesser ) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Fladen mit etwas Öl bestreichen, mit den Fingern kleine Kuhlen in die Fladen drücken. Die Fladen mit Meersalz würzen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
4.In jede Focaccia ( Fladen ) eine Tasche schneiden und jeweils Birnenspalten, Käse und Rosmarin einfüllen. Die Fladen einzeln in Alufolie wickeln und auf den heißen Grill ca. 5 Min.rundrum grillen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Focaccia“