Black'n'White - Kuchen

Rezept: Black'n'White - Kuchen
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14:00
5
3233
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
6 Stk.
Eigelb
4,5 EL
kaltes abgekochtes Wasser
12 EL
Öl
1,5 Gläser
Zucker
1,5 Gläser
Mehl
2 TL
Backpulver
6 Stück
Eiweiß
3 TL
Kakao zum Backen
1 Glas
Milch
4 EL
Zucker
4 EL
Mehl
Milch
1 Päckchen
Vanillinzucker
250 g
Butter
Schokoglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2859 (683)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
65,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Black'n'White - Kuchen

1
Eigelb, Wasser, Öl und Zucker anrühren.
2
Danach Mehl und Backpulver unterrühren.
3
Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben.
4
Die Hälfte der Teigmasse in eine kleine Königskuchenform geben. Den restlichen Teig mit Kakao vermengen und ebenfalls in eine kleine Königskuchenform geben. ACHTUNG: Die Teigmenge ist für 2 kleine = 1 normale Kastenform angegben.
5
Anschliessend bei ca 180° C ca 40 min backen. Am besten mit Holzstäbchen kontrollieren.
6
Die beiden Kuchen am besten über Nacht gut auskühlen lassen.
7
FÜLLUNG
8
Milch und Zucker kochen.
9
Mehl mit nem Schuss Milch zu einer homogenen Masse rühren und hinzufügen. Wieder kochen. ACHTUNG: Kann schnell zu Klumpen führen daher am besten mit Handrührgerät rühren.
10
Anschließend Vanillinzucker hinzufügen und weiter rühren bis die Masse homogen ist. Abkühlen lassen TIPP: Wers gerne bunt mag gibt etwas Lebensmittelfarbe hinzu.
11
Butter schlagen und die abgekühlte Masse zurühren bis sich wieder eine homogene Buttercreme gebildet hat.
12
ANRICHTEN
13
Die beiden Kuchen so Zuschneiden, dass beide etwa gleich hoch und breit sind.
14
Danach beide Kuchen in jeweils 1,5 bis 2 cm Dicke Scheiben schneiden.
15
Dann abwechselnd etwa 0,5 cm dick mit Buttercreme ein Stück hellen und ein Stück dunklen Kuchen bestreichen und zusammenfügen.
16
Wenn Buttercreme übrigbleibt, kann man damit gut Ecken und Kanten ausgleichen.
17
Den Kuchen für 1 bis 2 Stunden im Kühlschran geben, damit die Buttercreme etwas fester wird.
18
Abschliessend den Kuchen von allen Seiten mit Schokoladenglasur einpinseln und abkühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen schräg schneiden wie ein Baguette.

KOMMENTARE
Black'n'White - Kuchen

Benutzerbild von emari
   emari
das ist mal was ganz außergewöhnliches und daher gibt es gerne 5***** von mir für diese gute idee .....
   L****a
Sieht super aus :)
   AshleyThree
Das Rezept kenne ich...ist total lecker! Bei uns nennt sich das: METERKUCHEN! 5 Sterne von mir an dich =)
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
Genug mit den Kindern....Das ist ja für mich...INS KOCHBUCH, Klasse Kombination.....5**** gebe ich dafür, und viele liebe Grüsse aus Spanien, Anne-Marie.
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Hört sich wirklich sehr lecker an , dafür gibts 5 ***** ......LG, Gabi

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