Fischsalat Grönland

45 Min leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet 400 gr
Nordseekrabben 300 gr
Möhren in Streifen 200 gr
Sellerie in feine Streifen 200 gr
Zwiebel in Vierteln 1
trockener Weiswein 0,25 l
Lorbeerblätter 2
Salz, Pfeffer etwas
Für die Soße etwas
Weisweinessig 5 El
Sherry 5 El
Limettensaft 4 El
Sojasoße 2 El
Chilipulver Msp
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe 0,5 Bd
Sesamsamen 20 gr
Sojaöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1 l Wasser, den Wein, Lorbeerblatt,Salz u. Pfeffer zum kochen bringen. Fischfilet darin ca. 7 min. ziehen lassen. Zugedeckt kühl stellen. Möhren u. Sellerie blanchieren. Die Sesamsamen in einer Pfanne goldgelb rösten. Mit dem Rest der Soßenzutaten vermischen. Fisch in mundgerechte Stücke teilen, Krabben dazu geben ebenso die Gemüsestreifen. Soße dazugeben und an einem kühlen Ort 30 min. ziehen lassen.

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