Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gustin | 50 g |
Für die Füllung | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Erdbeere frisch | 500 g |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Speisefarbe blau | etwas |
Speisefarbe gelb | etwas |
Speisefarbe grün | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
Puderzucker | etwas |
Backoblaten | 1 |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit heißem Wasser und Zucker cremig rühren. Eischnee zugeben, Mehl, Gustin, Backpulver und Salz auf die Creme sieben, und alles unterheben. Masse in eine Springform 26 cm geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 20 - 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Quer halbieren. Puddingpulver mit 2 EL Milch glattrühren. Restliche Milch zum kochen bringen,Puddingmasse unterrühren und einmal aufkochen. Tortenring um den unteren Tortenboden legen. Pudding auf dem unteren Tortenboden verteilen.
3.1/3 der Erdbeeren pürieren, Gelatine auflösen und unter das Erdbeerpürree heben. Restliche Erdbeeren halbieren und zuckern. Mit dem erdbeerpürree vermengen und auf den Tortenboden geben. Oberen Tortenboden draufsetzen und über nacht kühlen.
4.30 g Marzipanrohmasse mit Puderzucker und gelber Lebensmittelfarbe gut verkneten Zwischen Frischhaltefolie ausrollen. Bild vom Simpson ( habe ich gegoogelt und auf die richtige Grösse skaliert ) drauflegen und Konturen ausschneiden
5.Einen Zuckerguss herstellen und mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben und den Simpson damit verzieren. Restliche Marzipanrohmasse mit Puderzucker und grüner Lebensmittelfarbe gut verkneten. Die Marzipandecke ausrollen und auf die Torte bringen. Mit einem Tortenteiler die Stücke markieren.
6.Nun den Simpson auf der Torte mittig platzieren. Mit Gummycandys verzieren. Für die Sprechblase die Oblatezuschneiden und mit Zuckerguss beschriften, auf der torte platzieren.
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vom
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