Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 12 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Hühnersuppenpaste | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Cocktailtomaten gelb | 250 gr. |
Petersilie | 1 Bd |
Peperoncino | 1 |
Olivenöl | 3 TL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken entlang aufschneiden und die dunklen Därme entfernen. Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Die Orange heiß abwaschen und trockenreiben.
2.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Nudeln abgießen, dabei 1/2 Tasse Nudelwasser zurückbehalten. Das Nudelwasser mit ein wenig abgeriebener Orangenschale, 3 EL frischgepresstem Orangensaft und der Hühnerpaste gut verrühren und mit den Nudeln im Topf vermischen. Abdecken und warm stellen.
3.Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Cocktailtomaten abspülen, trockentupfen und halbieren. Petersilie abspülen und trockenschütteln. Petersilieblättchen abzupfen und grob hacken.
4.In einer beschichteten Pfanne Knoblauch und zerbröselte Chilischote im Olivenöl unter Rühren kurz anbraten Die Garnelen zugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Schwenken der Panne etwa 4 Minuten braten.
5.Die Cocktailtomaten, etwas Orangensaft und Petersilie zufügen und mit Zitronensalz würzen. Die Nudeln zugeben, kurz erwärmen und alles gut miteinander vermischen.
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vom
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