1. Home
  2. Rezept
  3. Verschiedenes: Kartoffel Chips im Bierteig

Verschiedenes: Kartoffel Chips im Bierteig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Eier2 ganze
Salz etwas
helles Bier¼ Liter
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Kartoffeln8 größere
Salz etwas
evtl. etwas Pommes Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in etwa 6mm dicke Scheiben schneiden! Etwas salzen!

    2.Aus Mehl, Eier, Salz und Bier (ein nicht so stark gehopftes) einen nicht so flüssigen Pfannkuchenteig rühren.

    3.Kartoffelscheiben einzeln in den Teig tauchen und nicht soviel auf einmal im heißen Fett hellbraun ausbacken. Aus Erfahrung bei den ersten Exemplaren eine Garprobe machen, ob Kartoffel im Inneren auch gar ist.

    4.Mit normalen Salz oder Pommes Salz bestreut servieren. Dazu passen Gerichte, zu denen man auch Pommes ißt und welche mit viel Soße! Aber auch nur ein gemischter Salat dazu schmeckt super gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Verschiedenes: Kartoffel Chips im Bierteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich