Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 ganze |
Salz | etwas |
helles Bier | ¼ Liter |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Kartoffeln | 8 größere |
Salz | etwas |
evtl. etwas Pommes Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in etwa 6mm dicke Scheiben schneiden! Etwas salzen!
2.Aus Mehl, Eier, Salz und Bier (ein nicht so stark gehopftes) einen nicht so flüssigen Pfannkuchenteig rühren.
3.Kartoffelscheiben einzeln in den Teig tauchen und nicht soviel auf einmal im heißen Fett hellbraun ausbacken. Aus Erfahrung bei den ersten Exemplaren eine Garprobe machen, ob Kartoffel im Inneren auch gar ist.
4.Mit normalen Salz oder Pommes Salz bestreut servieren. Dazu passen Gerichte, zu denen man auch Pommes ißt und welche mit viel Soße! Aber auch nur ein gemischter Salat dazu schmeckt super gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Kartoffel Chips im Bierteig“