Kartoffelplätzchen

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart 4 Stk.
Magerquark 2 EL
Ei 1 Stk.
Mehl 1 EL
Rapsöl 3 TL
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1104 (264)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Den Rest Salzkartoffeln mit dem Kartoffelstampfer durcharbeiten. Ein Ei, 2 Eßlöffel Magerquark dazu geben und alles gut durcharbeiten.

2.Soviel Mehl dazu geben, dass ein formbarer Teig entsteht. Alles großzügig mit Salz würzen und Mußkatnuss darüberreiben.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit nassen Händen Kartoffelplätzchen formen und goldbraun backen lassen. Dazu schmeckte Fleisch genauso gut wie Apfelmus oder Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelplätzchen“