Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 3 Stck. |
Butter | 250 g |
Mehl | 4 mittelgrosse Tassen |
Zucker | 3 mittelgrosse Tassen |
Buttermilch | 2 mittelgrosse Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 50 g |
Natron oder Backpulver | 2 Teelöffel |
Für den Guss: | etwas |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 200 g |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (300)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett17,2 g
Zubereitung
1.Alles miteinander verrühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und im vorgeheitztem Ofen bei 180 Grad ca.25 min backen. Für den Guß die Butter erwärmen. Puderzucker und Zitrone mit der flüssigen Butter vermischen und auf den noch heißen Kuchen streichen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen (vom Blech)“