1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchkuchen (vom Blech)

Buttermilchkuchen (vom Blech)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Eier3 Stck.
Butter250 g
Mehl4 mittelgrosse Tassen
Zucker3 mittelgrosse Tassen
Buttermilch2 mittelgrosse Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Kakao50 g
Natron oder Backpulver2 Teelöffel
Für den Guss: etwas
Butter125 g
Puderzucker200 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles miteinander verrühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und im vorgeheitztem Ofen bei 180 Grad ca.25 min backen. Für den Guß die Butter erwärmen. Puderzucker und Zitrone mit der flüssigen Butter vermischen und auf den noch heißen Kuchen streichen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckerbissen12345
    vom
    Profilbild von Leckerbissen12345

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen (vom Blech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich