Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotwein | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Sternanis | 3 Stk. |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Orangensaft | 6 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Quark | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Mohnback /Gibt es im Laden Fertig zu kaufen "Mohnback"/ | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
1 Std 17 Min
1.Den Wein, Zucker, Zitronenschale und Gewürze aufkochen, ca. 5 Min. Kochen lassen. Gewürze und Zitronenschale herausnehmen. Die Schattenmorellen zufügen, aufkochen und mit in Saft (Orangensaft) angerührter Stärke binden.
2.Quark, Zucker und Mohnback glatt rühren. Sahne steifschlagen (mit Sahnesteif) und unterheben.
3.Abgekühlte Punschkirschen auf 6 Dessertgläser verteilen. Mohncreme darüber. Dessert einige Stunden vorher zubereiten, abgedeckt kalt stellen.
4.Wenn man noch etwas Sahne übrig hat kann man noch eine kleine Sahnehaube machen mit einer Kirsche drauf oder Schokoladendekor :-) , ein schönes Dessert für Weihnachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****3
vom
Kommentare zu „Punschbeeren mit Mohncreme“