1. Home
  2. Rezept
  3. Punschbeeren mit Mohncreme

Punschbeeren mit Mohncreme

1 Std 17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotwein500 ml
Zucker150 g
Zitronenschale1 Stk.
Sternanis3 Stk.
Schattenmorellen2 Gläser
Orangensaft6 EL
Speisestärke2 EL
Quark250 g
Zucker2 EL
Mohnback /Gibt es im Laden Fertig zu kaufen "Mohnback"/2 EL
Sahne200 g
Sahnesteif Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • 1.Den Wein, Zucker, Zitronenschale und Gewürze aufkochen, ca. 5 Min. Kochen lassen. Gewürze und Zitronenschale herausnehmen. Die Schattenmorellen zufügen, aufkochen und mit in Saft (Orangensaft) angerührter Stärke binden.

    2.Quark, Zucker und Mohnback glatt rühren. Sahne steifschlagen (mit Sahnesteif) und unterheben.

    3.Abgekühlte Punschkirschen auf 6 Dessertgläser verteilen. Mohncreme darüber. Dessert einige Stunden vorher zubereiten, abgedeckt kalt stellen.

    4.Wenn man noch etwas Sahne übrig hat kann man noch eine kleine Sahnehaube machen mit einer Kirsche drauf oder Schokoladendekor :-) , ein schönes Dessert für Weihnachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****3
    vom
    Profilbild von L****3

Auch lecker

Kommentare zu „Punschbeeren mit Mohncreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich