Birnencarpaccio an Rucola-Ziegenkäse-Salat

30 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ziegenfrischkäsetaler 2
frische Birne 1
Rucola 1 Bd.
Saft von 1-2 frischen Orangen etwas
Zucker weiß 2 EL
Salz 2 Pr.
etwas frischer Pfeffer etwas
Olivenöl, natives 3 EL
Balsamico bianco 2 EL

Zubereitung

1.Die Birne schälen, mit einem Sparschäler oder eine Reibe hauchzarte Scheiben herausarbeiten. Den Zucker in der Pfanne karamelisieren, die Birnenscheiben darin andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen. Ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Rucolasalat mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und auf den Tellern ananrichten,anZiegenfrischkäsetaler

2.anrichten. Die Ziegenkäsetaler im Ofen ca. bei 180°C 4-5 Minuten anwärmen. Die Birnencarpaccioscheiben auf den Rucolasalat legen und jeweils 1 Frischkäsetaler mittig anrichten. Dazu eignet sich Ciabattabrot.

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