Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Magerquarck | 240 Gramm |
Weizenmehl | 6 Esslöffel |
kleinen Apfel | 1 Stk. |
Rosinen | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
einige Tropfen Süßstoff | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Magarine | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen,abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse (oder reiben)
2.1 Teelöffel Magarine,Süßstoff,Eier schaumig rühren. Zitronenschale (oder ein paar Spritzer Zitronensaft),Quark und Mehl zu geben und mit demn geriebenen Kartoffeln zu einnem glatten Teig kneten.
3.Äpfel schälen ,das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Rosinen und Äpfel unter den Teig rühren.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen,mit einem Eßlöffel Teig in die Pfanne geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten gold-gelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Quarkkeulchen“