Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salbei Blätter | 16 |
Mehl | 75 gr. |
Salz | ¼ TL |
Bier Hell | ¾ dl |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl und Salz vermischen, Bier (oder auch Mineralwasser) dazugiessen, glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe darunter rühren und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen.. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. Salbeiblätter mit Stiel abspülen, trockentupfen, einzeln in den Teig tauchen, abtropfen und ca. je 1 Min. goldgelb fritieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Salbeiküchlein“