Zutaten für 4 Personen
trockener Apfelwein / Cidre | 1 Liter |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
ausgelöste Jakobsmuscheln | 20 |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 2 EL |
saure Sahne | 250 gr. |
Champignons | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bakofen auf 110 Grad vorheizen. Apfelwein und Zitronensaft in einen großen flachen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jakobsmuscheln hineingeben und 10 Minuten gar pochieren. Die Muscheln mit einem Schaumlöffel in eine Auflaufform legen. 2 Esslöffel Butterflocken darauf setzen. Mit Alufolie abgedeckt im Ofen warm stellen.
2.Den Muschelsud aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. 2 Esslöffel Butter und das Mehl mit einer Gabel zu einer Paste mischen. Die Mehlpaste nach und nach in den Sud einrühren und eindicken lassen. Saure Sahne unterziehen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Sauce abschmecken. Jakobsmuscheln aus dem Backofen nehmen, in die Sauce geben und alles 2 - 3 Minuten erhitzen.
4.Unterdessen die restliche Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Champignons darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 2 - 3 Minuten andünsten. Zu den Jakobsmuscheln in die sauce geben. Auf Tellern anrichten und servieren.
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vom
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