Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch | 600 gramm |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Korianderkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Möhren | 300 gramm |
Knollensellerie | 200 gramm |
Lauch | 150 gramm |
rote Linsen | 150 gramm |
Rinderfond | 400 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker Salz Pfeffer | etwas |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien, würfeln und in heißem Öl anbraten. Brühe zugießen. Korianderkörner im Mörser zerstoßen und mit dem Lorbeer zur Brühe geben. Offen 15 Minuten kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit Möhren, Lauch und Sellerie putzen, waschen und würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zur Suppe geben und 10 Minuten weiterkochen lassen. Linsen zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
3.Rinderfond und Zitronensaft in die Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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