Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berliner Weiße | 1 Liter |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Rum | 4 Esslöffel |
Gelatine | 12 Blatt |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker, wer mag, auch mehr | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zitrone waschen, eine Hälfte dünn schälen und die ganze Zitrone auspressen. Das Bier mit Zitronensaft und Schale erwärmen. Die eingeweichte Gelantine, Rum und Zucker dazu geben und so lange verrühren, bis sich alles aufgelöst hat (bis auf die Zitronenschale natürlich..). Darauf achten, dass das Bier nicht kocht.
2.Den Sud durch ein Sieb in eine Schale geben, und erkalten lassen. Jetzt noch gesüßte Schlagsahne und ein Tässchen Kaffee dazu... guten Appetit !
3.Um die typische Farbe einer Berliner Weiße zu erreichen, kann man gefärbte Gelantine verwenden, oder man gibt dem Ganzen Himbeer- oder Waldmeistersirup zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Berliner Weißbiergelee“