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Berliner Weißbiergelee

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Berliner Weiße1 Liter
Zitrone unbehandelt1
Rum4 Esslöffel
Gelatine12 Blatt
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker, wer mag, auch mehr100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zitrone waschen, eine Hälfte dünn schälen und die ganze Zitrone auspressen. Das Bier mit Zitronensaft und Schale erwärmen. Die eingeweichte Gelantine, Rum und Zucker dazu geben und so lange verrühren, bis sich alles aufgelöst hat (bis auf die Zitronenschale natürlich..). Darauf achten, dass das Bier nicht kocht.

    2.Den Sud durch ein Sieb in eine Schale geben, und erkalten lassen. Jetzt noch gesüßte Schlagsahne und ein Tässchen Kaffee dazu... guten Appetit !

    3.Um die typische Farbe einer Berliner Weiße zu erreichen, kann man gefärbte Gelantine verwenden, oder man gibt dem Ganzen Himbeer- oder Waldmeistersirup zu.

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    Rezept von Ragnar
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