Zitronensorbet, dazu frisches Obst und warmer Crepe mit Cremefüllung

40 Min mittel-schwer
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitronen unbehandelt 6 Stk.
Weißwein trocken 100 ml
Zucker 100 g
Eiweiß 1 Stk.
Sekt 500 ml
Crêpeteig: etwas
Mehl 250 g
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 4 Stk.
Milch 500 ml
Fett zum Ausbacken etwas
Sahnecreme: etwas
Sahne 200 g
Quark 200 g
Puderzucker 1 Prise
frische Vanille etwas
Deko: etwas
frische Früchte nach Wahl etwas
Schlagsahne etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Eine flache Schüssel kaltstellen. Vier Zitronen waschen und die Schale der Zitronen dünn abziehen, anschließend den Saft aller Zitronen auspressen.

2.Den Weißwein mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vollständig auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

3.Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Zitronensaft unter den Wein rühren. Dann das Eiweiß unterheben.

4.Die Sorbetmasse in die kalt gestellte Schüssel geben und im Tiefkühlfach ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Von der Masse Kugeln abstechen, in Gläser geben und mit kaltem Sekt aufgießen.

5.Für die Crêpes die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in einer heißen Pfanne in wenig Fett einzelne Crêpes kurz von beiden Seiten backen lassen.

6.Die Sahnecreme aus den Zutaten anrühren und auf oder in die Crêpes geben. Alles zusammen anrichten und mit frischen Früchten, Puderzucker und Schlagsahne ausgarnieren.

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