Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel | 500 gr |
grüner Spargel | 250 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kerbel | 1 Hand |
Estragon | 4 Zweige |
Himbeeressig | 4 EL |
Distelöl | 8 EL |
Schlagsahne | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Eier.Grösse M | 3 Stk. |
Salz,Zucker | etwas |
Spargelsud | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Weissen Spargel schälen,dritteln und die Köpfe zur Seite legen,grünen Spargel waschen und wenn nötig das untere Ende schälen,danach ebenfalls dritteln.Die Kräuter waschen,trockenschütteln und die Blätter klein hacken.Den weissen Spargel in Wasser mit Salz und Zucker 8-10 min bissfest kochen,die Spitzen erst etwas später dazu geben.
2.Den Spargel rausnehmen,abtropfen und an die Seite stellen,nun in das selbe Wasser den grünen Spargel geben und 5-7 min kochen,ebenfalls herausnehmen,abtropfen und zur Seite stellen.Den Essig mit Salz,Zucker und Spargelsud vermischen,die Kräuter zugeben und zum Schluss das Öl zufügen. Spargel mit der Marinade vermengen und mindestens 5 Stunden ziehen lassen.
3.Die Eier mit der Sahne verrühren,nicht schaumig schlagen und in der Butter 2 Pfannkuchen davon backen,zur Roulade rollen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Spargel vermengen. Passt gut zu Gegrilltem oder einfach nur zu Brot
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vom
Kommentare zu „Kräuterspargelsalat mit Ei“