Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stk. |
Öl | 100 g |
Mehl | 250 g |
1/2 Pkg. Backpulver | etwas |
etwas Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, etwas Salz, ganze Eier und Rum cremig rühren. Öl dazu und weiterrühren.
2.Das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen.
3.Die Kirschen waschen und entsteinen und auf den Kuchen verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Kirschenkuchen“