Zutaten für 4 Personen
Kabeljau-Filets, frisch oder TK aufgetaut | 2 |
etwas Essig | etwas |
Zwiebeln | 2 |
425 ml Champignons | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Ei, getrennt | 1 |
Käse, gerieben | 50 gr |
etwas Salz | etwas |
etwas Paprika | etwas |
Blätterteig, frisch selbstgemacht oder aus dem Kühlregal oder TK aufgetaut | 8 Scheiben |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den frischen oder aufgetauten Fisch mit Essig beträufeln und zugedeckt 30 min. ziehen lassen, dann trockentupfen und fein hacken. Zwiebeln und die abgegossenen Pilze ebenfalls fein hacken und alles mit Tomatenmark, Senf, Eigelb, geriebenem Käse und den Gewürzen vermengen, kräftig abschmecken.
2.Die nach Vorschrift frischen oder aufgetauten Teigscheiben noch etwas breiter ausrollen. Die Fischmasse so auf die Hälfte jeder Teigscheiben geben, dass die Ränder frei bleiben.
3.Die Ränder dünn mit Eiweiß bepinseln, dann die freien Teighälften über die Füllung klappen.
4.Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem Teigrädchen begradigen.
5.Die Taschen in 180° heißem Biskin partieweise 12 Minuten fritieren. Abtropfen lassen und heiß servieren. Dazu ein frischer Blattsalat- fertig ist ein schmackhafter Zwischengang, eine kleine Hauptmahlzeit oder eine tolle Bereicherung für ein kalt/warmes Buffet.
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vom
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