Pastéis de Bacalhau - Portugiesische Stockfisch Pasteten

Rezept: Pastéis de Bacalhau - Portugiesische Stockfisch Pasteten
...eine leckere portugiesische Spezialität nach Mama´s Art
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777
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Stockfisch
800 Gramm
Kartoffeln
5
Knoblauchzehen
3
Eier
1 Bund
Petersilie glatt
Pfeffer aus der Mühle
evtl. 1 Prise Meersalz
Öl zum frittieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
35,1 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
1,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Der Stockfisch sollte mindestens 24 h wässern, dabei sollte das Wasser mind. 3 mal gewechselt werden.
*Zubereitung*
2
Einen hohen Topf mit Wasser aufsetzen. Kartoffeln schälen und vierteln. Der gewässerte Stockfisch, mit den Kartoffeln in den Topf geben und 20 min. köcheln lassen.
3
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein schneiden.
4
Stockfisch enthäuten und die Gräten entfernen. Kartoffeln, Stockfisch und den Knoblauch gut gemischt durch den Fleischwolf geben.
5
Nun die Masse in einer Rührschüssel nochmals gut vermischen , etwas Pfeffern, Petersilie dazugeben und jeweils ein Ei nach dem anderen gut untermengen. Je nach Konsistenz evtl. ein Ei weglassen, oder ein weiteres Ei/Eigelb dazugeben. Sollte eine nicht zu feuchte Masse ergeben, die man noch gut formen kann. Probieren ob es evtl. noch eine Prise Salz benötigt(was bei mir nicht der Fall war).
6
Das Öl erhitzen bis auf ca. 130°C, kann man auch gut mit einem Holzlöffel testen...sobald man den Holzlöffelstiel reinhält und es Blässchen, am Stiel entlang, bildet, ist das Öl heiß genug.
7
Mit zwei Esslöffel Nocken formen und in das Öl geben. Sobald die Nocken Goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8
Man kann die Nocken direkt formen und frittieren, oder schon vorher formen, auf Backpapier legen und erstmal eine Stunde ins Gefrierfach legen und dann fritieren.
9
Da das Rezept ca. 50 Teilchen ergibt, habe ich die Hälfte eingefroren. Erst auf Backpapier einzelnd, nebeneinander, einfrieren und dann in einer Dose oder Gefrierbeutel verstauen und einfrieren. Kann dann bei Bedarf herausgenommen und frisch fritiert werden.
10
Eignet sich sehr gut für Festivitäten, Partys, Büffets, Picknicks und auch als kleiner Snack auf Reisen. Man kann die Pasteten warm und kalt genießen! ;)
11
Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von kuchentiger

KOMMENTARE
Pastéis de Bacalhau - Portugiesische Stockfisch Pasteten

Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Stockfisch ist ja in Salz getrockneter Kabeljau, dementsprechend kann man auch Kabeljau verwenden, muss man nur dementsprechen noch salzen. Vom faserigen Bestandteil der Pastete, sollte es dann ähnlich schmecken. ;)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Adefa
   Adefa
Ich hatte einen halbgetrocknete Stockfisch, der sieht genauso aus wie auf dem Bild wo ich es zum Wässern gelegt ! habe . Bevor ich es ins Wasser gelegt habe , sah man eben eine Salzschicht ,
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von Adefa
   Adefa
wie auf dem Bild. Der normale zu kaufende Stockfisch es meist komplett trocken . Nach dem Wässern sieht es meist aus wie frischer Kabeljau . sorry ,
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Benutzerbild von Test00
   Test00
"Von Mama". Dann kann es nur gut schmecken. Ich mag Stockfisch. Das ist ein prima Rezept, mit guten Zutaten und lecker zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
das habe ich auch mal probiert, aber sie sind nicht so schön raus gekommen wie deine, wir lieben dieser Fisch in der Familie und kommt oft vor. Deine RZ gefällt mir und werde es ausprobieren. GvLG Robert
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Da würde Ich auch gerne zugreifen.Lecker. Tolle Idee. LG Brigitte

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