1. Home
  2. Rezept
  3. Okraschoten-Pfeffer-Rindfleischtopf mit Garnelen

Okraschoten-Pfeffer-Rindfleischtopf mit Garnelen

4 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch600 Gramm
Rinderknochen1 Kilogramm
Pflanzenöl2 Esslöffel
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen6 Stück
Tomaten2 Stück
Meersalz1 Prise
Frisch gemahlener Pfeffer1 Prise
Gemahlener Piment½ Teelöffel
Nelkenpulver½ Teelöffel
Schinken geräuchert250 Gramm
Möhre1 Stück
Süsskartoffel1 Stück
Spinat500 Gramm
Okraschoten500 Gramm
Paprikaschote frisch1 Stück
Chilischote1 Stück
Kokosmilch¼ Liter
Garnelen, ungeschält750 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch + Rinderknochen waschen u.trockentupfen. Fleisch in 1.5 x 1.5 cm große Würfel schneiden. Rindfleisch in heißem Öl mit dem Rinderknochen gemeinsam anbraten. Zwiebeln + Knofi schälen, würfeln. Tomaten häuten, vierteln, entkernen + grob hacken.

    2.Tomaten zum Fleisch geben, salzen, pfeffern, auf mittlerer Hitze 20Min.schmoren. Piment+Nelken zugeben, 2 Liter Wasser angießen, aufkochen. - 2 Stunden kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf ein Viertel eingekocht ist. Schinken in Würfel schneiden. Möhren+Süsskartoffel schälen + würfeln. Spinat verlesen,

    3.waschen, abtropfen lassen, hacken. Okraschoten putzen+Stiele abschneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, kleinsthacken. Garnelen waschen u.abtropfen lassen.

    4.Rinderknochen aus dem Fleischtopf entfernen.Schinken, Gemüse+Kokosmilch zufügen und weitere 30Min. köcheln lassen. Dann die Garnelen hinzufügen, aufkochen, vom Herd nehmen, 3Min. ziehen lassen. Buntes Allerlei vorm Servieren nochmals nach eigenem Gusto abschmecken.-Bon Apetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Okraschoten-Pfeffer-Rindfleischtopf mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich