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Ropa vieja

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen500 gr.
Wasser etwas
Suppenfleisch Rind500 gr.
Fleischreste nach Wahl250 gr.
Kartoffel500 gr.
Möhren200 gr
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen6
Paprikaschote rot1
Fleischtomaten frisch4
Olivenöl100 ml
Paprikapulver scharf½ TL
Lorbeerblatt1
Zucker½ TL
Thymian frisch½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein0,10 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kichererbsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser aufkochen, abgießen und mit frischem Wasser bedecken.

    2.Das Fleisch dazugeben, salzen und zusammen garen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die sollten ungefähr die Größe der Kichererbsen haben.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut und Kerne entfernen und klein schneiden. Die Paprikaschote in Würfel schneiden.

    4.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, nacheinander Zwiebel, Knoblauch Paprika, Tomaten und Möhren hineingeben und anschwitzen.

    5.Nun das gewürfelte Fleisch, die Kichererbsen, Kartoffeln und alle Gewürze dazugeben, unter Rühren kurz durchschmoren. Etwas von dem Kochwasser der Kichererbsen od. von der Rinderbrühe dazugeben. Ggf. jetzt noch etwas Weißwein angießen (aber nicht bei Kindern).

    6.Alles unter Rühren in ca. 10 Min. fertiggaren. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen. Der Eintopf sollte eine stark sämige Konsistenz haben.

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