Zutaten für 4 Personen
Wasser | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Butter | 80 g |
Mehl | 180 g |
Eier | 3 |
griechischer Honig | 200 g |
Zucker | 350 g |
Walnußkerne | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Küchenpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.100 ml Wasser, Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel schnell durcharbeiten, bis sich die Masse vom Topf löst.
2.Kurz abkühlen lassen (1 bis 2 Minuten ) und die Eier locker unterziehen.
3.Den Honig mit 200 ml Wasser und 350 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kräftig durchkochen lassen. Die Walnüsse grob zerkleinern und in die Honigmischung geben.
4.Sonnenblumenöl erhitzen ( die richtige Temperatur ist erreicht, wenn ein hineingehaltener Holzlöffel Blasen hervorruft ). Mit einem Löffel kleine Kugeln aus der Teigmasse ausstechen und in das heiße Fett geben. Unter ständigem Wenden goldbraun backen.
5.Die Kugeln aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf einem Teller oder einer Platte anrichten und mit der Honigmischung beträufeln.
6.Cremiges Vanilleeis zu den warmen Honigkugeln reichen- lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Honigkugel mit Walnußkernen“