Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Möhre | 1 Stück |
Porree -klein- | 1 Stange |
Butter | 1 TL |
Mais | 150 gr. |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
D i p: | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Kresse | 1 Tablett |
Petersilie | ½ Bund |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Fett erhitzen und das Gemüse ca. 1 Min. sanft dünsten.
2.Mais abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Quark verrühren. Das Gemüse und den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Fett in einer Pfanne erhitzen und esslöffelweise kleine Küchlein braten.
4.D i p: Schmand und saure Sahne, durchgepresste Zwiebel, gehackte Kresse und Petersilie verrühren und mit Kräutersalz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Gemüse - Küchlein mit Dip“